Healthy Diet: कैंसर के खतरे को कम कर सकते है ये फल, आज से ही आहार में कर लें शामिल…

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नेशनल कैंसर इंस्टीट्यूट यूएसए के अनुसार, कैंसर से होने वाली लगभग एक तिहाई मौतें गलत खान-पान की आदतों के कारण होती हैं. कैंसर के बढ़ते मामलों और सीमित उपचार विकल्पों के कारण, कैंसर दुनिया भर में स्वास्थ्य देखभाल प्रणालियों के लिए सबसे बड़ी चुनौतियों में से एक है. आप स्वस्थ जीवनशैली अपनाकर कैंसर के खतरे को कम कर सकते हैं. जिनमें ऐसे फल शामिल हो सकते हैं जिनमें कैंसर से लड़ने और उसे रोकने की क्षमता होती है.

यहां कुछ फल दिए गए हैं जो कैंसर को रोकने और उससे लड़ने में मदद करते हैं: अध्ययनों से पता चलता है कि एक सेब में विटामिन सी और फाइबर की अनुशंसित दैनिक खुराक का 10% होता है. यह कैंसर के खतरे को कम करने में सहायक पाया गया है. और आश्चर्य की बात यह है कि सेब के छिलके में 80% कैंसर रोधी उत्पाद (क्वेरसेटिन और ट्राइटरपेनोइड्स) होते हैं.

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अंगूर रेस्वेराट्रोल का एक समृद्ध स्रोत है, जो एक शक्तिशाली फाइटोकेमिकल है जो कैंसर, हृदय रोग और स्ट्रोक के स्तर को कम करने से जुड़ा है. यह भोजन विषाक्तता के कारण फेफड़ों को होने वाली क्षति से बचाने में मदद करता है. शोध के अनुसार, एवोकाडो में पाया जाने वाला एक प्रकार का वसा, एवोकेटिन बी, तीव्र माइलॉयड ल्यूकेमिया (एक दुर्लभ कैंसर) से लड़ने में सक्षम पाया गया है. यह पोटेशियम और बीटा-कैरोटीन का भी स्रोत है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने में फायदेमंद होते हैं.

अध्ययन दर्शाते हैं कि पपीते का गूदा एक प्रभावी कैंसर रोधी एजेंट के रूप में कार्य करता है. लाइकोपीन को प्रोस्टेट कैंसर के विरुद्ध सुरक्षात्मक पाया गया है. यह कैंसर कोशिकाओं को नष्ट करने में सहायक है और इसमें एंटी-मेटास्टेटिक गतिविधि पायी गयी है. कीवी फल कई बीमारियों वाले क्षेत्रों में बहुत फायदेमंद पाया गया है.

विटामिन सी, विटामिन ई, ल्यूटिन और तांबा कैंसर से लड़ने वाले एंटीऑक्सीडेंट के रूप में कार्य करते हैं. जिससे कैंसर का खतरा कम हो जाता है. अनार एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं और अनार के जूस का नियमित सेवन प्रोस्टेट कैंसर को रोकने में मदद करता है और सभी प्रकार के कैंसर के प्रसार को रोकता है. यह एक पी.एस.ए. है. यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में प्रभावी पाया गया है (जो आमतौर पर कैंसर रोगियों में बढ़ जाता है).